660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@opkrsk.ru

«Проблему будем держать на контроле до полного решения»

20 июня в Общественной палате Красноярского края состоялось совещание по письму жителей дома № 11 по улице 78-й Добровольческой бригады Красноярска. Они написали обращение к члену Общественной палаты России Наталье Грушевской и председателю Общественной палаты Красноярского края Светлане Зылевич с просьбой оказать содействие в решении вопроса о создании благоустроенного двора и детской площадки.

Во дворе дома № 11 по улице 78 Добровольческой бригады детская площадка была устроена на крыше подземных гаражей. Но 10 лет назад после неудачного благоустройства крыша провалилась, и площадка прекратила свое существование. Сейчас это место огорожено, и в целях безопасности детей туда не пускают.



Жители дома считают: их детей лишили комфортной среды проживания.

Это уже второе совещание по проблемному вопросу. На первом, которое состоялось в мае, общественники приняли резолюцию обратиться к специалистам по проектированию, чтобы определить все технические возможности решения задачи.

Как рассказала на совещании 20 июня депутат Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Дмитриев, проектировщики оценивают работы, которые необходимо выполнить, в 70 млн рублей. За эти деньги можно будет отремонтировать гаражи, укрепить фундаменты, усилить плиты, которые будут служить основанием для детской площадки, а также сделать саму территорию для игр.



«Мы рассматривали три варианта реконструкции этой территории – засыпать гаражи и сделать только детскую площадку, отремонтировать гаражи и сделать площадку, и третий вариант – построить саркофаг над гаражами и отдать их ремонт на откуп владельцам», - пояснил Дмитрий Дмитриев.
Как заметила жительница дома Лариса Передерий, помощь в ремонте могут оказать и сами собственники гаражей. Но необходимо укрепить фундамент, чтобы сделать прочную крышу.

Председатель Общественной палаты Красноярского края Светлана Зылевич считает, что к работам по восстановлению дворового пространства необходимо привлекать и застройщика.

«Изначально проект детской площадки на крыше гаражей был реализован с серьезными нарушениями. Это повлекло негативные последствия. Застройщик также должен отвечать за свои действия», - отметила Светлана Юрьевна.

Дмитрий Дмитриев констатировал: на решение проблемы требуются средства. Их может выделить глава Красноярска из резервного фонда.



«Мы составим письмо к главе Красноярска Владиславу Логинову с предложением обсудить проблему восстановления двора на улице 78 Добровольческой бригады с привлечением Общественной палаты края, жителей, специалистов-проектировщиков и экспертов. На встрече изложим три варианта решения этой проблемы за счет средств резервного фонда города, - подытожила член Общественной палаты РФ Наталья Грушевская. – Эту проблему будем держать на контроле до полного ее решения».

  • Поделиться
Предыдущая новость Участники проекта ОП КК «ИZ Сибири – сынам России» получили благодарность бойцов
Следующая новость Члены ГА КК приняли участие в Дне памяти и скорби